Glow Kitchen

Be Awesome, The New point of view

Creative Consulting Company

글로우 키친 이미지1

글로우 Kitchen

오직 당신만을 위한 F&B 브랜드

당신만을 위한 단 하나의 브랜드 매장이 탄생합니다. 뛰어난 경력의 쉐프진들로 이루어진 F&B 개발팀은 글로우만의 독창적인 브랜드 개발 내 중요한 콘텐츠 중 하나인 F&B 메뉴 개발을 책임지고 있습니다.
브랜드 컨셉과 스토리에 맞춘 개성 넘치는 메뉴들은 영양뿐만 아니라, 고객의 입맛을 사로잡는 트렌디함으로 많은 사랑을 받고 있습니다.

글로우는 하나의 브랜드 개발에도 다양한 전문가들이 모여, 끊임없는 물음표를 던지며 섬세하게 연구하고 있습니다.
글로우의 노력과 열정으로 만들어진 브랜드가 대중에게 많은 사랑을 받는다고 하여도, 우리는 극소수의 지점만을 허용합니다.
핫플레이스가 보장된다는 이유로 브랜드 라이선스 사용이 포화에 이른다면,
결국 오리지널 가치가 높은 브랜드라도 실질적 가치는 하락할 우려가 있기 때문입니다.

나의 브랜드가 핫플레이스가 된다고 하여도, 마냥 기뻐할 순 없습니다.
유명해짐에 따라 가맹처는 늘어나고, 순식간에 어딜 가도 보이는 브랜드가 된다면
대중들의 반응 주기는 짧아져 나의 브랜드 수명은 그만큼 단축될 수밖에 없습니다.
글로우는 '나만의 브랜드 매장'이 오랜 기간 지역 명소의 가치를 유지할 수 있도록 케어해오고 있습니다.

간직하고 싶은 나만의 브랜드를 원하실 경우, 글로우에 모인 최고의 연구진이 세상에 오직 하나뿐인 브랜드를 개발해드릴 것입니다.

업무영역

메뉴개발 / 주방세팅 / 메뉴교육 / 쿠킹 클래스

담당자 : 이용진(A) 본부장 010-5897-7997

브랜드 가맹

담당자 : 이용진(B) 실장 010-2697-7155


업무과정
  1. 시장의 분석
  2. 타겟층 분석 및 영업전략
  3. 매력적 콘셉트의 개발
  4. 메뉴의 개발
  5. 테스팅
  6. 메뉴교육
  7. 매장 주방세팅
  8. 오픈

실무진 약력
  • 강성구
    • 前 이탈리안 레스토랑 카스텔로나인 대표
    • 現 GLOW KITCHEN 총괄 셰프
    • 現 GLOW SEOUL 부대표
    • 참여매장 : 온천집 프로젝트, 살라댕 방콕, 더 다이닝, 심플도쿄 등
  • 이용진
    • 경기대 외식경영학석사
    • 세계 음식 박람회 농림 수산식품부 장관상 수상
    • 前 메리어트 호텔 레스토랑 PAUL 총괄셰프
    • 前 Brioche Doree 베이커리 레스토랑 6개 지점 총괄 셰프
    • 참여매장 : 온천집 스키야키, 워터밀, 살라댕 방콕, 더 다이닝 등
  • 윤효선
    • 경기대 미술경영학석사
    • Le cordon bleu 제과 과정 수료
    • Nakamura Academy 제빵 과정 수료
    • 前 Cake atelier March 대표
    • 現 Glow Seoul 디저트 총괄 파티시에
    • 참여매장 : 호텔세느장, 청수당, 워터밀, 도넛정수 등
  • 조준호
    • 참여매장 : 온천집 소제, 온천집 스키야키, 치앙마이방콕 등
  • 이재헌
    • 참여매장 : 온천집 경주, 살라댕 방콕 등
  • 송대기
    • 참여매장 : 온천집 익선, 온천집 편백 등
  • 김홍균
    • 참여매장 : 송암여관, 워터밀 등